Gucci и Ralph Lauren отменили предстоящие показы из-за угрозы коронавируса

Фото: Pexels / pixabay

Угроза распространения коронавируса снова вносит коррективы в расписание модных показов — сразу два бренда решили отложить свои предстоящие шоу на неопределенный период.

Gucci отменили показ круизной коллекции, который должен был состояться в Сан-Франциско 18 мая. Шоу в Америке должно было отметить 5 лет с момента первого показа креативного директора Алессандро Микеле в Нью-Йорке. В компании сообщили, что о новом месте и дате показа будет объявлено, когда ситуация с распространением инфекции станет не такой серьезной.

Ralph Lauren также приняли решение отложить свое шоу в Нью-Йорке — оно планировалось на апрель. «В свете сохраняющейся неопределенности, связанной с коронавирусом во всем мире, мы решили отменить показ коллекции осень-зима 2020 года в качестве меры предосторожности и из уважения к нашим командам, партнерам и покупателям. Наше основное внимание сосредоточено на их здоровье и безопасности», — сообщили в компании.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса отменили недели моды в Сеуле и Токио, а Шанхайскую неделю моды перевели в онлайн-формат. Также от круизного показа в Токио оказались Prada.

Сейчас во всем мире коронавирусом заразились 92 801 человек, и на сегодняшний день уже более 10 тысяч — за пределами Китая.