Гудков стал председателем «Партии перемен»

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков стал председателем политической партии «Гражданская инициатива», которая вскоре будет переименована в «Партию перемен». Экс-кандидат в президенты Ксения Собчак и основатель партии Андрей Нечаев, бывший министр экономики России (1992-1993 гг.), вошли в политсовет.

Решения о переименовании партии и избрании нового руководства были приняты на съезде партии 23 июня в Москве. Кандидатуру Дмитрия Гудкова и список политсовета поддержало большинство. Его выдвинули Ксения Собчак и Андрей Нечаев, который объявил об уходе с поста руководителя «Гражданской инициативы».

Съезд партии «Гражданская инициатива» идёт уже 5 часов. Это партия, а не машинка для голосования.

Gepostet von Андрей Нечаев am Samstag, 23. Juni 2018

Помимо Гудкова, Собчак и Нечаева, в политсовет вошли сын убитого политика Бориса Немцова Антон Немцов, глава предвыборного штаба Ксении Собчак Тимур Валеев и другие.

Переименованию «Гражданской инициативы» в «Партию перемен» предшествовали долгие споры, напомнил Гудков в Twitter.

Ранее считалось, что Дмитрий Гудков и Ксения Собчак станут сопредседателями партии. Однако за несколько дней перед съездом СМИ со ссылкой на источники в кругу экс-кандидата в президенты сообщили, что Ксения станет членом политсовета, но не сопредседателем. При этом на съезде Собчак сказала, что все решения будут приниматься сообща.

Дмитрий Гудков призвал однопартийцев сосредоточиться на региональных выборах и на получении лицензии для участия в выборах в Госдуму без сбора подписей. Собчак объявила, что продолжит заниматься журналистикой.

Ксения Собчак шла на выборы президента 2018 года именно от партии «Гражданская инициатива».

Гудков был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» в 2011-2016 годах. После участия в протестных акциях эсеры исключили его из своих рядов.

Сейчас читают