Гуманитарный груз, присланный в Армению из Германии, осел в подвале лорийского губернатора

В Армении разгорается грандиозный коррупционный скандал: содержимое 2,5-тонного груза, отправленного в страну из Германии в качестве гуманитарной помощи, осело в подвалах главы Лорийской области Андрея Гукасяна и его родных.

Сам губернатор, разумеется, все отрицает. По его словам, с немецким грузом изначально возникли проблемы, так как он формально был зарегистрирован как "гуманитарный", но содержал в себе предметы, которые не подпадают под этот статус.

"Там были такие предметы, которые не могут считаться гуманитарными, к примеру, дорогая посуда, часы, косметические принадлежности, психотропные лекарства", — поделился Гукасян.

Он утверждает, что отправитель груза пытался вернуть его обратно в Германию, но лорийские власти воспротивились, отстояли "гуманитарную помощь" и намерены в будущем (без указания конкретных сроков) раздать ее нуждающимся.

Тем не менее армянские СМИ со ссылками на осведомленные источники пишут, что дорогостоящие предметы из гуманитарного груза уже перекочевали в закрома к Гукасяну и его удачливой родне. Описания фактов раздачи дорогих немецких вещей малообеспеченным жителям Лорийской области в прессе пока нет.

Сейчас читают