Гурьевск, Ейск и Михайловск возглавили рейтинг тихих городов России

Фото: pixabay.com

Аналитики портала о недвижимости Domofond составили рейтинг самых тихих и самых шумных городов России. В основу рейтинга лег опрос, в котором приняли участие более 90 тысяч человек.

Участников исследования просили оценить по шкале от 1 до 10 утверждение: «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит». Оценка 10 означала, что человек целиком согласен с утверждением, 1 — что полностью не согласен. Место города в рейтинге определял средний балл.

Самыми тихими оказались город Гурьевск в Калининградской области (8,4 балла), Ейск на Кубани (7,9) и Михайловск на Ставрополье (7,8). Высокие баллы — от 7,5 до 7,8 — получили и другие города на юге России: Геленджик, Туапсе, Ессентуки и Майкоп.

Рейтинг самых шумных городов возглавии Киселевск (4,3) и Ленинск-Кузнецкий (5,2) в Кемеровской области, третье место заняла подмосковная Электросталь (5,3). Среди других шумных городов с одинаковой оценкой 5,5 оказались оказались город Волжский под Волгоградом, Якутск, а также подмосковные Лобня и Клин. Москва получила 6,4 балла.

Новости партнеров