USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

17 нояб. 2021 / 13:16 Общество Генри Достоевский

Хабаровский край вслед за Камчаткой будет проверять QR-коды у пассажиров самолётов

С декабря пассажиры смогут летать по Хабаровскому краю только с QR-кодами

h-mat-img

Хабаровская авиакомпания «Аврора», фото: соцсеть «ВКонтакте»

Хабаровский край вслед за Камчаткой принял решение о проверке у пассажиров QR-кодов при перелётах в пределах региона, начиная с 1 декабря. Власти региона подчеркнули, что решили не дожидаться официального одобрения законопроекта о цифровых документов, которые ранее внесли в Госдуму.

Ранее 17 ноября стало известно, что краевые власти вводят обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет и 100% вахтовиков. QR-коды в крае были введены с 1 ноября. В регионе действует 76 пунктов, где можно сделать прививку.

Кроме того, с декабря, как сообщалось ранее, проверять QR-коды будут также у посетителей здания аэропортов и покупателей авиабилетов. Также хабаровский Минздраву должен проработать запуск поезда «Здоровье» для проведения вакцинации жителей отдаленных поселков. 

В начале ноября хабаровские власти постановили проверять QR-коды о прохождение вакцинации или перенесённой болезни, у пассажиров автобусов и электричек. 3 ноября губернатор Камчатки Владимир Солодов сообщил, что с 23 ноября будут проверять цифровые коды будут у пассажиров при перелётах внутри региона.

Кроме того, ранее стало известно, что в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров и силовиков, начиная с 18 ноября. Предполагается, что к 15 января должно привиться не менее 80% красноярских правоохранителей и пенсионеров. В июле в список категорий граждан, которые обязаны пройти вакцинацию, тогда попали работники сфер образования, транспортных и бытовых услуг, здравоохранения, общепита, торговли, ЖКХ, энергетики, развлекательных центров, кинотеатров и так далее.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ