Хабиб Нурмагомедов отказался драться с Флойдом Мейвейзером

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, носивший до недавнего времени звание чемпиона UFC в легком весе, отказался от поединка с непобежденным американским бойцом Флойдом Мейвейзером. За этот поединок Нурмагомедову предлагали 100 миллионов долларов.

Информацию о размере гонорара, который сулили Хабибу за бой с Мейвейзером, озвучил его менеджер Али Абдель-Азиз. По словам Абдель-Азиза, эти сведения может подтвердить и Мейвейзер.

"Хабибу предложили 100 миллионов долларов после того, как он завершил карьеру, чтобы драться с Флойдом Мейвезером", — цитирует его Sportskeeda.

Ранее Хабиб Нурмагомедов заявлял, что сумма в 100 миллионов долларов за поединок может мотивировать его вернуться в октагон даже после завершения карьеры. Тем не менее, выйти на бой с Мейвейзером его не заставил даже такой крупный гонорар.

Как пояснил менеджер бойца, свой отказ от боя с непобежденным соперником Хабиб мотивировал обещанием "не драться", которое дал своей маме. Мать советовала спортсмену больше не выходить на поединки и Нурмагомедов не смог ее ослушаться.

"Он происходит из мусульманской культуры, мы очень глубоко уважаем своих матерей, мы не можем попасть на небеса без разрешения матери", – пояснил Абдель-Азиз.

За время своей карьеры Хабиб Нурмагомедов провел 29 поединков, все они завершились его победой. В октябре 2020 года он одержал победу над американцем Джастином Гейджи, в третий раз защитив титул чемпиона, после чего заявил о своем уходе из ММА.

Спортсмен занимает первое место в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий. Он удерживал звание чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе на протяжении последних трех лет. В ночь на 16 мая этот титул перешел к новому обладателю: бразилец Чарльз Оливейра одержал победу над американцем Майклом Чендлером в главном бое UFC.

Флойд Мейвезер — бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях. Последний бой провел в августе 2017 года, победив нокаутом бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора.

Сейчас читают