USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

22 авг. 2022 / 18:30 Общество

Хакеры RaHDit: Вовк, подозреваемая в убийстве Дугиной, служит в «Азове»

В «Азове» отрицают сообщение хакеров RaHDit, что Наталья Вовк служит в полку

h-mat-img

Фото: freepik.com

Хакерская группа RaHDit («Злые русские хакеры») опубликовала данные, что Наталья Вовк, которую подозревают в подрыве автомобиля Дарьи Дугиной, служит в полку «Азов» (организация признана террористической и запрещена в РФ). Руководство украинского формирования поспешило опровергнуть эту информацию.

Еще 13 апреля мы занесли на сайт Наталью Вовк, в девичестве Шабан, — исполнителя теракта, в котором погибла Дарья Дугина. Военнослужащая националистического полка «Азов», — сообщают в Telegram хакеры, утверждающие, что у них оказалось удостоверение Натальи.

Дарья Дугина была убита в Московской области вечером 20 августа. Журналистка возвращалась с фестиваля на Toyota Land Cruiser и отъехала от парковки около двух километров, когда сработало СВУ. Следом за женщиной в другой машине ехал её отец, философ и бывший главред телеканала «Царьград» Александр Дугин.

Стало известно о том, что на автомобиль Дугиной было установлено СВУ мощностью от 400 до 800 г тротила. Устройство находилось под днищем автомобиля с водительской стороны. По данным ФСБ, подозреваемая в убийстве Наталья Вовк уехала в Эстонию. Сенатор РФ Владимир Джабаров заявил, что в том случае, если Эстония не выдаст России Вовк, то у страны будут все основания для «жёстких действий против Таллина, укрывающего террористку».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ