Харви Вайнштейн попал в больницу после приговора за домогательства и изнасилования

Фото: Thomas Hawk / Flickr

Голивудский продюсер Харви Вайнштейн, осужденный на 23 года по обвинению в изнасилованиях и домогательствах, попал в больницу. Это произошло вскоре после оглашения приговора.

Через несколько часов после заседания суда, на котором Вайнштейну огласили приговор, 67-летний продюсер пожаловался на боли в грудной клетке. Из тюрьмы Райкерс-Айленд его доставили в медицинскую клинику «Беллвью» на Манхэттене.

Менее месяца назад Харви Вайнштейна уже привозили в эту больницу. Это произошло 24 февраля, после того, как присяжные признали его виновным в преступлениях сексуального характера. Тогда у продюсера было повышенное давление.

Ранее сообщалось, что его адвокаты вели переговоры с потерпевшими об урегулировании спора, предложив им 25 млн долларов.

Обвинения в адрес Харви Вайнштейна
  • Впервые о домогательствах Вайнштейна стало известно в октябре 2017 года из статьи в газете The New York Times.
  • Сразу после публикации статьи более 80 женщин обвинили Вайнштейна в непристойном поведении. По словам пострадавших, продюсер под разными предлогами заманивал актрис и моделей в номера отелей. На домогательства и угрозы со стороны Вайнштейна жаловались в том числе Сальма Хайек, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Анджелина Джоли.
  • Актриса Роуз Макгоуэн, помимо прочего, обвинила продюсера в том, что он подбросил ей наркотики.
  • Впоследствии Вайнштейна уволили из собственной компании и исключили из американской киноакадемии. Почти все деятели киноиндустрии разорвали с ним все деловые отношения. От него ушла жена.
  • Вайнштейн был продюсером целого ряда известных картин, среди которых «Английский пациент», «Умница Уилл Хантинг», «Властелин колец», «Убить Билла», «Джанго освобожденный», «Приключения Паддингтона» и «Омерзительная восьмерка».