sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
18:04 8 октября 2021
Спорт

Хоккеист Овечкин сыграет на ОИ–2022 в Пекине

ФХР: Овечкин, Кучеров и Василевский первыми попали в состав национальной сборной по хоккею на ОИ-2022

В состав сборной России по хоккею на предстоящие Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году, первыми вошли Александр Овечкин, игрок «Вашингтон Кэпиталз», Никита Кучеров, представляющий «Тамба-Бэй-Лайтнинг», а также вратарь Андрей Василевский, играющий также за «Тэмпу».

В пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) сообщили, что страны должны были до 8 октября огласить список из как минимум трёх игроков, которые поедут на Олимпиаду. До 15 октября также необходимо объявить расширенный список. Предварительный состав анонсируют уже ближе к январю следующего года.

На Олимпиаде хоккейный турнир будет проходить с 9 по 20 февраля. Россия сыграет со сборными Чехии, Дании и Швейцарии в группе В. Первая игра состоится 9 февраля, россияне посоревнуются со швейцарцами. Затем, 11 февраля, хоккеисты встретятся с датчанами, а 12 числа — с чехами.

При этом, из-за ограничений Всемирного антидопингового агентства (WADA) россияне не смогут выступать под своим флагом. Спортсмены будут выходить под эмблемой ROC (Russian Olympic Committee). Гимн России, в свою очередь, заменят фрагментом из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

В сентябре стало известно, что главным тренером национальной сборной по хоккею вновь стал Олег Знарок. Сообщалось, что 58-летний тренер возглавит команду на Олимпийских играх 2022 года и чемпионате мира по хоккею. Однако позже ФХР на официальном сайте объявила о решении назначить главным тренером Алексея Жамнова.