Хоккеиста «Вашингтона» Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года из-за употребления кокаина

Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала нападающего сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова на четыре года.

Как говорится в сообщении ИИХФ, в анализах Кузнецова, сделанных во время чемпионата мира в мае, нашли кокаин.

Дисквалификация ИИХФ не распространяется на игры НХЛ.

  • Ранее Кузнецов оказался в центре скандала из-за видеозаписи, попавшей в интернет. На видео «похожий на спортсмена человек», как выразились СМИ, сидит в номере отеля рядом со спящей девушкой, а на столе перед ним насыпан белый порошок.
  • Кузнецов в интервью «Спорт-Экспрессу» подтвердил подлинность видео, но опроверг домыслы прессы о том, что оно было снято в период проведения чемпионата мира по хоккею, который на тот момент недавно завершился в Словакии. По словам хоккеиста, запись датируется летом 2018 года.
  • Он пояснил, что видео снималось в Вегасе после победы Washington Capitals в Кубке Стэнли. «Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит – незнакомые женщины, непонятные вещества на столе – позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее», — рассказал хоккеист.
  • Национальная хоккейная лига (НХЛ) закрыла дело, заведенное в связи со скандальной видеозаписью. «Разумеется, мы не одобряем и не приветствуем некоторые из решений, принятых Евгением в тот вечер», — говорится в заявлении лиги.
Сейчас читают