Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от ЧМ-2018

Фото: YouTube

Футбольный союз Хорватии принял решение исключить экс-футболиста Огнена Вукоевича из состава делегации национальной сборной до конца ЧМ-2018. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Хорватский футбольный союз приносит свои извинения российской общественности в связи с произошедшим. Также за свои слова приносят извинения Огнен Вукоевич и Домагой Вида. Хотя игроки не вкладывали в слова политического подтекста, посыл видео получился двусмысленным и вызвал множество дискуссий», — говорится в заявлении союза.

Также стало известно о реакции самого Вукоевича на решение организации.

«Я понимаю и уважаю решение Хорватского футбольного союза. В то же время мои заявления были самыми мирными. «Динамо» помогло мне участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что эти заявления можно интерпретировать по-разному, поэтому я сожалею и извиняюсь перед российской публикой, если они восприняли мои заявления таким образом», — заявил Вукоевич.

  • Ранее после четвертьфинала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, появилось видео, на котором Огнен Вукоевич вместе с защитником сборной Домагоем Видой произносит фразу «Слава Украине».
  • Оба футболиста в прошлом играли за киевское «Динамо».

Новости партнеров