Хозяйка ресторана объяснила решение выгнать пресс-секретаря Трампа‍

Хозяйка ресторана в Вирджинии, выгнавшая пресс-секретаря президента США Сару Сандерс, объяснила свой поступок. Она и ее сотрудники недовольны политикой Дональда Трампа, направленной против сексуальных меньшинств.

Несколько сотрудников заведения - гомосексуалисты. Хозяйка Стефани Вилкинсон решила выдворить Сандерс из-за того, что ее подчиненные недовольны запретом Трампа на службу в армии для трансгендеров.

Когда пресс-секретарь американского лидера появилась в ресторане, Вилкинсон спросила у сотрудников, следует ли ей заставить Сандерс уйти. Подчиненные ответили утвердительно.

По словам Вилкинсон, она объяснила Сандерс, что у ресторана есть определенные стандарты, которых следует придерживаться. Она добавила, что спутники пресс-секретаря Трампа могут остаться, однако те также решили уйти.

Как заявила владелица заведения, к тому моменту, когда ей сообщили о приезде Сандерс в ресторан, ее уже начали обслуживать. Спутники Сандерс предложили оплатить заказ, но Вилкинсон отказалась от денег, сказав, что обслуживание будет за счет ресторана.

Ранее глава министерства внутренней безопасности США Кристен Нильсен была вынуждена покинуть мексиканский ресторан в Вашингтоне из-за протестующих в заведении на фоне скандала с мигрантами.

О запрете службы в армии для трансгендеров

Президент США в конце марта подписал меморандум, запрещающий трансгендерам службу в армии. Решение об отмене данного запрета приняли при администрации Барака Обамы, но его реализацию отложили до 1 июля 2017 года.

Министр обороны США Джеймс Мэттис 1 июля одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. По разным оценкам, в армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.

Сейчас читают