IKEA выпустит новую игрушку по дизайну школьника из Петербурга

Компания IKEA выпустит лимитированную серию мягких игрушек SAGOSKATT, созданную по мотивам рисунков пятерых детей из разных стран мира. Победителями конкурса стали дети из России, Литвы, Польши, Канады и США.

Авторам работ, победивших в конкурсе IKEA, от 7 до 10 лет. Девятилетний Савва нарисовал собаку-русалку — по идее мальчика, она помогает всем, кто попал в беду.

«Я люблю рисовать и часто придумываю разные истории. Так мне пришла в голову идея о такой необычной собаке, и я решил послать её на конкурс», — рассказал школьник петербургским журналистам.

Фото: ikea.com

В новой серии мягких игрушек, которая поступит в продажу осенью 2021 года, будут также сине-черный кот (автор — 8-летняя Лиепа из Литвы), яичница (эскиз 7-летней Зоси их Польши), два друга-бутерброда (по рисунку 9-летней Одри из Канады) и птица, которую нарисовал 10-летний Ник из США.

Фото: ikea.com

Все средства от продажи мягких игрушек серии SAGOSKATT компания направляет на благотворительные цели развивая социальные проекты в сотрудничестве с местными гражданскими организациями.

Фото: ikea.com

Сейчас читают