USD

60.38

·

EUR

61.55

·

BTC

23,146.90

20 апр. 2021 / 23:32 Политика

Ильхам Алиев пересказал ответ Минобороны РФ об армянских "Искандерах"

Ильхам Алиев пересказал ответ Минобороны РФ об армянских "Искандерах"

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал большое интервью государственному телевидению республики, прокомментировав наиболее актуальные вопросы внутренней и внешней политики. Одним из них стало предполагаемое использование "Искандеров" армянской стороной в ходе последнего обострения карабахского конфликта.

По словам Алиева, Минобороны Азербайджана направляло своим российским коллегам письменный запрос о том, применялись ли "Искандеры" армянскими военными во время боестолкновений в Нагорном Карабахе. Оборонное ведомство РФ прислало ответное письмо, в котором говорится, что фактов применения этих комплексов зафиксировано не было.

"Должен сказать азербайджанскому народу все, как есть, потому что это очень серьезный вопрос, это не простой вопрос. Здесь не должно быть каких-либо тайн. В ответе указано, что российская сторона не зафиксировала запуск баллистических ракет", — цитирует Ильхама Алиева азербайджанское государственное телевидение.

По словам главы республики, официальный Баку рассчитывает в дальнейшем получить от Москвы более полный ответ по поводу "Искандеров". Президент Азербайджана убежден в их наличии на вооружении у армянских военных — и вопрос в том, как они к ним попали. "Либо были переданы, либо вывезены незаконным путем", — предположил азербайджанский лидер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ