Ильхам Алиев рассказал турецкой делегации о "ложном пути" Армении

Сегодня, 19 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Баку правительственную делегацию Турции, возглавляемую спикером турецкого парламента — Великого национального собрания — Мустфой Шентопом.

В ходе общения с делегатами азербайджанский лидер подчеркнул, что Ереван в своих попытках вовлечь в карабахский конфликт "третьи силы" и расширить географию противостояния идет по "ложному пути".

По словам Ильхама Алиева, армянские вооруженные силы не в состоянии в одиночку противостоять азербайджанской армии.

Ильхам Алиев и члены турецкой делегации во главе со спикером парламента

"Каждый день приходят хорошие новости с линии фронта. Сегодня утром я проинформировал общественность об освобождении новых сел. Азербайджанская армия выполняет поставленные задачи", — подчеркнул глава республики.

Ранее политолог Евгений Михайлов объяснял в интервью Инфо24, что Ереван пытался втянуть в конфликт союзников по Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), однако этот план провалился.

"Устроив провокацию на азербайджано-армянской границе, Ереван попытался втянуть в конфликт ОДКБ. На мой взгляд, действия Армении не прошли мимо: их отметили и поняли, что это именно провокация. ОДКБ отреагировала неоднозначно для Армении, попытавшейся созвать срочный саммит и пожаловаться на якобы действия Азербайджана. Был получен ответ, что заседание отложено на неопределенное время. Это сильнейший удар по армянскому политическому истеблишменту. Говоря по-русски, у них не прокатило", — описал ситуацию эксперт.

Ильхам Алиев тоже отмечал абсурдность обращения Еревана к руководству ОДКБ. "При чем тут ОДКБ? Азербайджан не нарушал границу Армении, не начинал провокацию", — удивлялся азербайджанский лидер.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко уверен, что Армения сама загнала себя в безвыходную ситуацию. В результате армянский премьер Никол Пашинян безуспешно обращается ко многим мировым лидерам, однако его обращение к России выглядит особенно циничным, поскольку Ереван долгое время проводил откровенно прозападную политику.

Сейчас читают