Ильхам Алиев: смена правительства РФ не скажется на российско-азербайджанских отношениях

Отношения России и Азербайджана будут поступательно развиваться и при новом российском правительстве. В этом уверен президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Вопрос о смене правительства России журналисты задали Алиеву в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Наши отношения на подъеме": Сергей Лавров встретился в Баку с Ильхамом Алиевым

Глава МИД России прибыл в Азербайджан с официальным визитом

"Это внутреннее дело России, поэтому здесь комментария нет. Я уверен, что российско-азербайджанские отношения будут развиваться поступательно и в будущем", — сказал Алиев.

В Давосе азербайджанский президент провел ряд встреч: он пообщался, в частности, с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммедом Баркиндо, премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем и с президентом российской компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым.

Алиев и Алекперов договорились о разработке азербайджанских месторождений «Нахчыван» и «Гошадаш», которую будут совместно вести "Лукойл" и азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR.

Отношения России и Азербайджана в последнее время "развиваются по восходящей", отметил ранее в беседе с Инфо24 политолог Сергей Марков.

"У нас с Азербайджаном в прошлом году был рост торговли 17 процентов, а в этом — 25-26 процентов. В то же время, к примеру, с Казахстаном у нас рост всего около 18 процентов. Я бы сказал, что это очень хорошее исключение", — сказал он.

Сейчас читают