Ильхам Алиев: События в Армении - это внутреннее дело страны

Волнения в Армении – это внутреннее дело страны. Об этом 26 февраля заявил на пресс-конференции президент Азербайджана Ильхам Алиев.

При этом национальный лидер отметил, что трехсторонние соглашения по Нагорному Карабаху должны исполняться вне зависимости от внутренних событий в Армении.

Также в ходе пресс-конференции Алиев сообщил, что Азербайджан передал Армении всех пленных, за исключением террористов и диверсантов. "Мы вернули им всех пленных и тела погибших солдат. После войны им были возвращены более 1000 тел", - сказал глава государства.

Президент отметил, что после окончания карабахского конфликта Армения так и не передала Азербайджану карты минных полей, несмотря на обещания сделать это.

Днем ранее Алиев предостерег Армению от попыток возобновить боевые действия в Карабахе на фоне кризиса в стране. Он напомнил, что для реваншистов у Азербайджана всегда готов «кулак».

По его словам, для тех, кто живет «реваншистскими мыслями», всегда приготовлен «кулак». «Война окончена. Не следует испытывать наше терпение», — заявил Алиев.

По мнению главы Азербайджана, Армения переживает самый глубокий политический кризис в своей истории.

«Армения никогда не была в такой жалкой ситуации. В эту ситуацию их поставили их руководители, как режим Кочаряна-Саргсяна, который правил страной 20 лет, так и пришедшая после них администрация», - сказал он.

Алиев упрекнул иностранные правительства и неправительственные организации, «прежде разглагольствовавшие о демократии» в соседней стране, которые сейчас «на все это закрывают глаза».

Напомним, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на площади Еревана и объявил об угрозе военного переворота. Перед этим предложил начальнику Генштаба Вооруженных сил Армении Онику Гаспаряну Армении добровольно уйти в отставку. Это произошло на фоне критики высказываний Пашиняна со стороны военного руководства страны, в частности его слов о российских "Искандерах". Премьер заявил, что в ходе боевых действий в Карабахе ракеты комплексов "не взорвались или взорвались лишь на 10%".

Сейчас читают