Ильхам Алиев выразил обеспокоенность словами Шойгу о поставке оружия в Армению

0
15
Скриншот эфира телеканала CNN Turk

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире турецкого телеканала CNN Turk напомнил, что Азербайджан ждет от России выполнения всех пунктов трехсторонней договорённости по Карабаху. Алиев отметил, что заявление Шойгу об отправке вооружения в Армению вызывает беспокойство.

Президент Азербайджана подчеркнул, что, несмотря на то, что большая часть положений заявления уже реализована, остались некоторые открытые вопросы. "В то же время наши ожидания заключаются в том, чтобы Россия не вооружала Армению. Мы довели этот вопрос до российской стороны. Это нас беспокоит", - заявил Алиев.

Беспокойство главы Азербайджана вызвали заявления российского министра обороны который рассказал о начале процесса поставок российского вооружения в Армению: "То есть, видимо, вторая Карабахская война еще не для всех стала уроком. Если так, то мы готовы вновь преподать урок. Поэтому мы надеемся, что Россия не будет вооружать Армению, потому что необходимости в этом нет".

Кроме этого Алиев высказался о Зангезурском коридоре, отметив, что Европейский Союз очень позитивно относится к этому транспортному проекту.

"В то же время это будет новой возможностью и для стран региона. Турция сможет перевозить свои товары в Среднюю Азию более коротким, альтернативным путем. Таким образом, это может стать новым транспортным проектом Евразии. Мы уже выдвинули это как инициативу", - рассказал лидер Азербайджана о новых возможностях, которые откроются для всего региона, включая Армению.