Илон Маск хочет построить тоннель под Майями в 30 раз дешевле, чем местные компании

Илон Маск предложил проложить подземный тоннель под Майями дешевле и быстрее, чем локальные строительные компании. Свои идеи предприниматель высказал мэру города и тот счел предложение "чудесным".

В то время как строительные компании Майями предложили проложить тоннель за 4 года и назвали стоимость в 1 миллиард долларов, Илон Маск сообщил, что работы можно выполнить за 6 месяцев, а стоимость их составит около 30 миллионов долларов. Их может выполнить одна из компаний Маска под названием The Boring Company.

The Boring Company была основана в 2016 году и с тех пор начала работу над несколькими масштабными проектами в разных штатах.

Маск заявил о своем желании проложит тоннель 18 января. Он написал в Twitter о том, что грузовики и легковые автомобили, стоящие в пробках посреди города, генерируют мегатонны токсичных газов и твердых частиц. А The Boring Company может решить проблему и подать пример всему миру. Предприниматель отметил, что уже разговаривал о своей идее с губернатором Флориды.

Длина тоннеля должна будет составить 3,2 километра, однако, по мнению экспертов, работы будут сопряжены с большими сложностями. Почва под городом состоит из губчатого известняка, именно поэтому проложить тоннель стоит так дорого.

Сейчас читают