Илон Маск обвалил биткоин на 15%

Производитель электромобилей Tesla планирует отказаться от приема биткоинов, заявил основатель компании Илон Маск. Курс самой популярной криптовалюты после этого сообщения просел сразу на 15%.

Резкое снижение биткоина произошло в ночь на 13 мая. Стоимость одного биткоина просела до 46 тысяч долларов, хотя еще днем 12 мая он торговался выше отметки в 55 тысяч долларов за единицу.

К утру самая популярная криптовалюта смогла частично отыграть падение: в 8.15 мск биткоин торговался на уровне 50,8 тысяч долларов за единицу.

На курс биткоина повлиял твит основателя Tesla Илона Маска. Он сообщил, что компания встревожена «быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга биткоина и транзакций», и собирается прекратить прием этой криптовалюты в качестве средства оплаты.

Читайте по теме: Марк Цукерберг стал гордым владельцем козла по кличке Биткоин

По словам Маска, Tesla планирует продавать свою продукцию за другие криптовалюты, которые будут менее энергоемкими. Вместе с тем производитель электромобилей не собирается продавать биткоины, купленные ранее, поскольку считает криптовалюту перспективной.

В феврале компания Tesla сообщила, что вкладывает 1,5 млрд долларов в биткоин. Эта сделка способствовала тому, что курс биткоина вырос сразу на 13%, обновив исторический максимум. Прием биткоинов в качестве средства оплаты Tesla начала в конце марта, но опция оплаты в биткоинах была доступна лишь резидентам США.

Всего месяца назад, 14 апреля, биткоин в очередной раз установил исторический рекорд, преодолев отметку в 64 тысячи долларов за единицу. В марте биткоин лихорадило и его курс несколько раз снижался на 10%.

Сейчас читают