Илон Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Фото: Charles Sykes, AP / TASS

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск удалил свой аккаунт в Twitter. Об этом он объявил в Twitter с аккаунта, который теперь называется не Elon Musk, а Daddy DotCom.

Как сообщается на странице поддержки Twitter, пользователи не могут удалить аккаунт. В настройках можно лишь «отключить учетную запись», после чего ее нельзя будет просматривать, не будут отображаться твиты и имя пользователя.

После деактивации у пользователя есть 30 дней на то, чтобы восстановить свой аккаунт.

На момент написания заметки страница Илона Маска остается доступной. У Маска 27 миллионов подписчиков в Twitter.

  • Власти США составили список запретных тем для общения Маска в Twitter. Речь идет об информации, способной оказать влияние на компанию.

  • Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск прокомментировал в Twitter пост, на котором изображен глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на красной «семерке» в космосе.

  • Илон Маск отвечает подписчикам русскими поговорками. Пользователь начал объяснять Маску, что инопланетяне живут под марсианским грунтом, и тот написал: «Вот где собака зарыта». Комментируя сообщение другого пользователя, Маск применил русскую поговорку: «Говорят, что кур доят».

  • Маск пообещал сделать пикап Tesla самой дешевой моделью в линейке электрокаров. По словам бизнесмена, электромобиль можно будет приобрести меньше чем за 50 тысяч долларов, что весьма скромно по меркам бренда.

  • Маск анонсировал выпуск самоуправляемых Tesla в 2020 году. Самоуправляемыми Tesla планирует делать все автомобили. Они смогут работать как беспилотные такси и приносить владельцам до 30 тысяч долларов в год, сообщил глава компании.