USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,283.70

9 мая 2021 / 15:50 Общество Игорь Быкин

Илон Маск во время телеэфира признался, что имеет психическое расстройство

Илон Маск во время телеэфира признался, что имеет психическое расстройство

h-mat-img

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск признался, что имеет психическое расстройство в эфире передачи Saturday Night Live на телеканале NBC . Об этом сообщает TMZ.

Во время эфира Маск заявил, что страдает синдромом Аспергера. Он подчеркнул, что является первым ведущим данного шоу с синдромом Аспергера, или, по крайне мере, первым, кто признался в этом. Он также добавил, что иногда пишет в Twitter довольно неоднозначные вещи, но «так уж работает» его мозг.

«Для меня честь стать ведущим Saturday Night Live. Мое выступление сегодня – историческое, ведь я стану первым ведущим Saturday Night Live с синдромом Аспергера. Или, по крайней мере, первым ведущим, который в этом признался», – сказал Маск.

Передача Saturday Night Live является сатирической, поэтому трудно сказать, насколько серьезно сделано данное заявление.

Синдромом Аспергера называется общее нарушение психического развития, которое характеризуется серьезными трудностями общении и восприятии окружающего мира, а также, стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий.

В ходе передачи Маск напомнил, что он «переизобрел электроавтомобили» и готовится отправить людей на Марс. «Вы правда думали, что я при этом буду обычным спокойным парнем?» – добавил Илон Маск.

В своих выступлениях на тему полета на Марс глава компании SpaceX неоднократно подчеркивал трудности предстоящего путешествия и то, что умереть придется не на Земле. «Вы можете умереть, будет неудобно и, вероятно, не будет хорошей еды», предупреждал он кандидатов в дальнее космическое путешествие. Он также добавил, что в приглашении к полету на Марс должно быть указано, что «предстоит трудное и опасное путешествие, из которого вы можете не вернуться живым».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ