Им слишком много платят: чиновница обозвала безработных "нахлебниками"

Очередная российская госслужащая оскандалилась, публично высказав свое мнение по поводу малоимущих жителей страны. По словам сотрудницы нефтекамского центра занятости, россияне не спешат трудоустраиваться, потому что получают слишком высокие пособия по безработице.

Женщина уточнила, что в Нефтекамске безработным платят 5175 рублей в месяц. Те их них, у кого есть ребенок, получают на 3 тысячи рублей больше. Если в семье трое детей, выплата увеличивается почти до 15 тысяч рублей и превышает МРОТ.

"Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги", — возмутилась дама. Она уверена, что высокий рост уровня безработицы, зафиксированный после начала пандемии коронавируса и введения режима повышенной готовности с нерабочими днями, обусловлен именно нежеланием россиян трудиться.

В Нефтекамске до 1 марта числилось 780 безработных жителей, но к началу августа их количество выросло до 4262, то есть почти в пять раз. Сотрудница центра занятости подчеркнула, что при этом они с коллегами предлагают соискателям множество вакансий: например, кухонного рабочего за 13 тысяч рублей, уборщика или учителя начальных классов за 14 тысяч рублей, а также пекаря третьего разряда за 18 тысяч рублей.

Пользователи соцсетей, ознакомившись с мнением чиновницы, выразили возмущение ее позицией. Одна из комментаторов сообщила, что стоит на учете в центре занятости с мая 2020 года и получает в месяц по 1,7 тысячи рублей и 3 тысячи рублей на ребенка. "Сама бы она пожила на эти деньги, как будто из своего кармана платит", — раскритиковала женщин сотрудницу биржи труда.

Сейчас читают