Иммунолог рассказал, как обезопасить квартиру от коронавируса

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как уменьшить риск заражения коронавирусом у себя дома. По его словам, главный принцип борьбы с инфекцией — это обеспечение чистоты воздуха.

Врач подчеркнул, что в помещениях квартиры необходимо организовать регулярное проветривание, поскольку большое количество кислорода в воздухе не только снижает риск заражения инфекциями, но и облегчает течение болезни у тех, кто уже заразился раньше.

Болибок также призвал тщательно убирать комнаты, особенно спальни, поскольку пыль загрязняет воздух и оказывает негативное влияние на состояние верхних дыхательных путей.

"Мы там активно дышим, поэтому прежде всего надо делать уборку спальни. Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха, а в случае необходимости можем либо проветрить, либо покинуть помещение", — пояснил специалист.

Ранее специалисты из Кембриджского университета и Лондонского Имперского колледжа выяснили, что во время разговора коронавирус распространяется между людьми активнее, чем когда кто-то из собеседников кашляет.

Ученые из Лидского университета сообщили результаты последних исследований: оказывается, если комнату как следует проветрить, риск заражения коронавирусом в ней снизится на 70%.

Сейчас читают