USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

31 июл. 2021 / 12:35 Общество kristina_gundlach kristina_gundlach

Иммунологи спрогнозировали четвёртую волну коронавируса в России

Иммунологи спрогнозировали четвёртую волну коронавируса в России

h-mat-img

Четвёртая волна коронавируса может начаться в России в середине осени.

Как отметил врач иммунолог-аллерголог Владидир Болибок в беседе с с изданием Ura.ru, волны коронавируса сменяют друг друга с интервалом приблизительно в 7-8 месяцев. Периодичность спада и роста числа заболевших можно наблюдать и у других заболеваний - гонконгский грипп, эпидемия которого произошла в 1986 - 1971 годах, также имел несколько волн.

Похожего мнения придерживается и иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. По мнению эксперта, рост числа заболевших стоит ожидать в начале октября.

«Сначала умеренный, а затем он пойдет стремительно вверх, и если не будет централизованных противоэпидемиологических мероприятий, не усилим темпы вакцинации, то инфекционный период будет прорывной. И увидим мы это в середине октября, а высокие значения — в ноябре—декабре», — отметил Крючков.

В настоящее время, как разъяснил эксперт, третья волна коронавируса переместилась из столицы в регионы России. Такое отставание от Москвы обычно составляет около трёх недель, именно поэтому по стране сейчас наблюдается рост заболеваемости и смертности. "Хвост" этой волны будет продолжаться достаточно долго: "Люди начнут возвращаться с курортов, из Краснодарского края и Крыма, и статистика будет вестись на местах, что будет размывать картину. Хвост завершения волны будет длинный», — подвел итог Николай Крючков.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ