USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

18 июн. 2022 / 02:26 Наука и техника

Индийский центр биотехнологий разрабатывает таблетку от старения

Индийские учёные собираются через шесть лет выпустить таблетку от старения

h-mat-img

Кадр из фильма «Проект Power» (2020)

Сотрудники Центра биотехнологий при правительстве Индии работают над созданием лекарства от старения. О разработке рассказал ТАСС директор центра профессор Чандрабас Нараяна.

Каждая цепь ДНК человека по мере старения становится короче. Сегодня мы работаем над тем, чтобы их, наоборот, увеличить, то есть люди не будут стареть, — надеется Нараяна.

Он рассчитывает, что будет создан препарат, «наверное, в виде таблетки», чтобы употребить в возрасте 40–50 лет. Профессор планирует изготовить лекарство в следующие 5–6 лет — в зависимости от ассигнований на проект.

Минувшей осенью в Силиконовой долине был запущен тайный стартап для поисков вечной жизни. Один из инвесторов — израильский миллиардер из СССР Юрий Мильнер. Также решил вложиться в разработку антистарения богатейший человек на планете Джефф Безос. Altos Labs вела переговоры с крупными учёными, чтобы провести комплексное исследование механизмов старения, выработать средства их замедлить и совсем остановить, произведя «биологическое перепрограммирование».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ