Индия уходит на полный карантин с 25 марта на три недели

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о введении в стране режима "полной изоляции".

Этот режим вступит в силу сегодня ночью, с полуночи, и будет длиться три недели. Все это время население страны, численность которого составляет 1,3 млрд человек, обязано оставаться дома, покидая помещения только в крайних случаях, отдельно указанных в постановлении.

По словам Моди, "социальное дистанцирование" на данный момент является лучшим средством сдерживания эпидемии.

"Небрежность некоторых людей и халатность в борьбе с коронавирусом подтолкнет страну в пропасть, такого быть не должно", - заявил он.

Прекращается транспортное сообщение, закрываются заведения общественного питания, торговые центры и другие магазины, кроме продуктовых, частные медицинские клиники и прочие учреждения, не связанные с непосредственным обеспечением жизнедеятельности населения в период карантина.

Ранее стало известно, что из-за ситуации с коронавирусом в Саудовской Аравии на 21 день вводится комендантский час, из-за которого гражданам будет запрещено перемещаться по улицам в период с 19.00 до 06.00.

С 26 марта режим чрезвычайного положения вводят власти Таиланда. В рамках этого режима, в том числе, могут быть приняты меры по запрету или существенному ограничению транспортного сообщения между отдельными провинциями страны.

Сейчас читают