Индия успешно испытала противоспутниковое оружие

Вооруженные силы Индии сбили спутник на низкой околоземной орбите. Испытания оружия собственной разработки прошло успешно.

Как передает новостное агентство ANI, 27 марта об этом сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди в обращении к нации.

«Ракета A-SAT придаст новую силу космической программе Индии. Я заверяю международное сообщество, что наши возможности не будут использованы против кого-либо, а являются оборонной инициативой Индии в целях обеспечения ее безопасности», — сказал Моди.

Оружие разработала Индийская организация космических исследований и разработок (ДРДО).

  • В октябре 2018 года Россия и Индия заключили сделку на поставку пяти полков зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф». Сумма сделки превысила 5 млрд долларов.
  • Ранее сообщалось, что Индия может попасть под санкции США в случае покупки российских комплексов С-400, однако позже выяснилось, что угроза санкций преувеличена.
  • Комплекс C-400 «Триумф» предназначен для уничтожения средств воздушно-космического нападения. В России систему приняли на вооружение в 2007 году. Комплекс также состоит на вооружении Белоруссии и Китая. Также в разное время сообщалось, что интерес к зенитной ракетной системе, помимо Турции и Индии, проявляли Саудовская Аравия, Марокко и Ирак.
Сейчас читают