Индонезийская полиция пытала задержанного змеей

Иллюстрация: Инфо24

Полиция индонезийской провинции Папуа пытала задержанного папуаса с помощью змеи. Мужчину подозревали в краже мобильных телефонов.

В полиции рассказали, что инцидент произошел после полицейского рейда в криминальном районе Джаявиджая. На полутораминутном видео запечатлено, как вокруг сидящего темнокожего мужчины извивается змея, а голос за кадром, спрашивает, сколько раз подозреваемый воровал мобильные телефоны. Другие сотрудники полиции смеются.

Представители правоохранительных органов извинились перед мужчиной и попытались оправдать своих коллег. В полиции пояснили, что змея была неядовитой, а также отметили, что полицейские не избивали задержанного.

Начальник полиции района Джаявиджая Тонни Ананда Свадая заявил, что на сотрудников были наложены дисциплинарные взыскания. Их также обязали посещать занятия по этике.

Юрист и правозащитница Вероника Коман рассказала, что такие способы допроса нарушают действующее законодательство. При этом она отметила, что это лишь один из нескольких случаев пыток с использованием змей в последнее время. По ее словам, к таким методам прибегают индонезийские полицейские и военные.

  • Значительную часть населения Папуа составляют папуасы.
  • С начала 1960-х годов в регионе возник конфликт между правительством Индонезии и повстанцами, добивающимися независимости.
  • Правительство Индонезии критикуют за ограничение свободы слова в Папуа и непризнание за папуасским населением права на самоопределение.
  • Сейчас в регионе идет партизанская война.

Новости партнеров