Информация о грядущей встрече Путина с Байденом не подтвердилась

0
22
Владимир Путин и Джозеф Байден

В Москве не подтвердили информацию о подготовке новой встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом ТАСС в четверг, 9 сентября, рассказал, дипломатический источник.

"Не можем подтвердить факт начала обсуждения с США относительно подготовки встречи на высшем уровне", — ответил собеседник агентства.

Ранее украинское издание Страна.ua обнародовало информацию о том, что Москва и Вашингтон ведут переговоры об организации новой встречи Путина и Байдена. Ресурс сослался на информацию, полученную в дипломатических кругах США. Также уточнялось, что встреча могла бы состояться в октябре. Сообщалось, что темами для обсуждения могли стать стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, кибербезопасность, Украина, а также ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Предыдущая встреча глав двух государств состоялась в Женеве 16 июня и продолжалась 3,5 часа. "Он (Байден – Инфо24) предложил встретиться — это же его инициатива, мы встретились", — прокомментировал переговоры российский президент. От совместной пресс-конференции американская сторона отказалась.