Ингушский журналист сознался в хранении наркотиков после пыток током

Фото: Владимир Севриновский / Инфо24

Ингушский журналист Рашид Майсигов, арестованный по обвинению в хранении наркотиков, отказался от признательных показаний. Журналист оговорил себя под пытками, утверждает адвокат.

Майсигова после задержания подвергли пыткам — по словам журналиста, к мочкам его ушей присоединяли провода и пускали ток. Не выдержав пыток, он подписал признательные показания, рассказал адвокат журналиста Магомед Аушев.

Из показаний Майсигова следует, что за две-три недели до задержания он купил героин у незнакомого человека, с которым связался в Telegram. Вплоть до задержания утром 12 июля этот героин был при нем.

Анализ крови Майсигова показал, что героин он не употреблял. Адвокат обратил внимание, что показания звучат «абсурдно» — получается, что журналист несколько недель наркотик с собой, но так и не употребил.

После ареста журналист отказался от показаний, подписанных под давлением. Он утверждает, что героин ему подбросили во время задержания.

  • Журналиста издания «Фортанга» Рашида Майсигова задержали 12 июля, а 16 июля арестовали.
  • Незадолго до задержания Майигов рассказывал, что получает угрозы от неизвестных людей в связи со своей профессиональной деятельностью.
  • Издание «Фортанга» освещало массовые протесты, которые начались в Ингушетии осенью 2018 года и продолжились в марте 2019 года.

Новости партнеров