Инородные вещества обнаружили во четвёртой партии вакцины Moderna

0
7
Фото: unsplash.com

Японские медики обнаружили инородные вещества в ещё одной партии препарата Moderna, поступившего для вакцинации от коронавируса в префектуру Окинава.

Одна ампула и два шприца содержали неизвестное черное вещество. После проверки медики обнаружили примесь розового оттенка в ещё одном шприце с препаратом. После обнаружения примесей медперсонал тщательно исследовал оставшиеся дозы препарата, и, убедившись в визуальной чистоте, привил вакциной более 400 человек. О побочных эффектах или проблемах со здоровьем не сообщалось.

При этом администрация префектуры отмечает, что номер партии вакцины был отличным от трёх других партий, использование которых было решено приостановить после смерти двух местных жителей.

Ранее японские медики заметили неизвестные примеси, реагирующие на магнит, в препарате Moderna, произведенном в Испании. Минздрав страны приостановил использование более 1,6 миллионов доз препарата из трех различных партий. К моменту обнаружения проблемы вакцинированы препаратом из бракованной партии были 170 тысяч людей. Два мужчины в возрасте около 30 лет скончались после вакцинации. Сообщается, что погибшие не имели хронических заболеваний.