Иностранцев с подозрением на коронавирус будут принудительно "запирать" на лечение

В секретариате вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой заверили, что всех иностранных граждан, у которых на территории РФ будет диагностирован китайский коронавирус, принудительно поместят на лечение до "полнейшего выздоровления".

После выписки они смогут сами принимать решение - оставаться в России в соответствии с изначальным планом своей поездки или отправляться на родину.

В 14-дневный карантин помещают и всех россиян, которых эвакуируют из китайской провинции Хубэй.

В Роспотребнадзоре уточнили, что под наблюдением врачей в связи с подозрением на коронавирус сейчас находятся более 4 тысяч человек. Смертельно опасная инфекция диагностирована у двух граждан КНР, оба они в стабильном состоянии, болезнь протекает у них без клинических проявлений.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин не исключил, что зараженных коронавирусом иностранцев могут принудительно депортировать из РФ.

На 3 февраля от коронавируса умерли 362 человека. Поправились 484 человека. Количество заболевших превысило 17300 человек.

В России пока зарегистрировано два случая заболевания – в Тюменской области и Забайкалье. Напомним, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить доставку в Россию посылок с AliExpress, чтобы минимизировать риск "заноса" инфекции.

РЖД приостановили пассажирские перевозки между Россией, Китаем и КНДР, а торговая сеть "Магнит" отказалась от продажи импортированных из КНР овощей и фруктов.

Сейчас читают