Instagram завел "комнаты" для совместных эфиров на волне популярности Clubhouse

В Instagram появилась функция Live Rooms, которая позволяет проводить прямые эфиры втроем или вчетвером. Раньше пользователь мог пригласить в свой эфир только одного соведущего, теперь же можно пригласить еще двоих или троих пользователей.

Новая опция для совместного проведения прямых эфиров даст больше свободы тем, кто развивает бизнес в соцсети, а также поможет раскрыть творческий потенциал, отмечается в презентационном сообщении компании.

Чтобы создать "комнату" для трансляции, нужно провести по экрану вправо, нажать кнопку эфира и выбрать гостей. Добавлять всех соведущих не обязательно сразу, их можно приглашать по мере необходимости.

Уведомление о начале эфира получит не только создатель трансляции, но и все его соведущие, которые были приглашены в "комнату"

Журналисты связали появление Live Rooms с ростом популярности голосовой социальной сети Clubhouse, которая тоже использует принцип "комнат".

Приложение Clubhouse появилось в феврале 2020 года. Доступ в соцсеть можно получить только по приглашению от уже зарегистрированного пользователя. В комнатах Clubhouse люди общаются исключительно голосом в прямом эфире, видео и текстов нет.

Сейчас читают