Институт Жириновского закрыл актерскую школу Натальи Бочкаревой из-за наркоскандала

Фото: Vladimir Morozov / wikimedia.org

Институт мировых цивилизаций, учредителем которого называют политика Владимира Жириновского, отказался от услуг актрисы Натальи Бочкаревой, звезды сериала «Счастливы вместе». Актерская школа Бочкаревой просуществовала здесь месяц.

«Не было с ней договора аренды», — заявил «360» ректор института Олег Слоботчиков.

Вопрос об отношениях института с Бочкаревой ректор назвал вмешательством в его личную жизнь. По словам Слоботчикова, ситуация сложилась совсем не такая, как видится со стороны.

«С Натальей Владимировной у нас был договор, что она ведет социальный проект с нашими институтами. У нас есть танцевальная студия, КВН, мы занимаемся много вопросами воспитательной работы с нашими студентами. И вот ее пригласили, в том числе, вернее, она пришла с инициативой, что она будет проводить занятия театральной студии с нашими студентами бесплатно, а за это мы ей даем возможность проводить занятия с еще несколькими группами детей. То есть она работала у нас», — объяснил ректор.

По его словам, тот скандал, в котором оказалась замешана Бочкарева, противоречит институтским установкам. Студию пришлось закрыть.

«У нас не пьют, не курят, наркотики просто исключены. Поэтому в соответствии с законодательством я попросил ее прекратить отношения с нами и мы закрыли театральную студию — пока не найдем другого театрала», — заключил Слоботчиков.

Бочкарева ранее оказалась в центре скандала, связанного с наркотиками. В ночь на 28 сентября ее «Кадиллак» остановила дорожная полиция. По различным сведениям, женщина была нетрезва, при ней был найден пакетик с 0,69 грамма белого порошка.

После опубликования видео задержания актриса исчезла. Близкие Бочкаревой между тем заявили, что скорее всего актрису подставили.