«Интерфакс»: телефоны фигурантов дела «Седьмой студии» прослушивали несколько лет

Спецслужбы прослушивали телефоны руководства «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова еще за несколько лет до возбуждения уголовного дела, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Прослушка телефонных переговоров Серебренникова, а также других лиц, имеющих отношение к руководству «Седьмой студии», была санкционирована задолго до возбуждения уголовного дела и велась в течение нескольких лет», - рассказал собеседник агентства.

    • По его словам, разговоры начали слушать после того, как правоохранительные органы получили доказательства финансовых нарушений в «Седьмой студии».

    • Он не уточнил, использовались ли результаты прослушки в доказательной базе следствия по уголовному делу о хищении 133 млн рублей, выделенных для реализации проекта «Платформа».

    Источник: Интерфакс

    Дело «Седьмой студии»:
    • В 2011-2014 годах «Седьмая студия» Серебренникова получила из бюджета деньги на развитие экспериментального проекта «Платформа».

    • В 2015 году по итогам прокурорской проверки СК возбудил уголовное дело о хищении 133 млн бюджетных рублей.

    • В конце мая 2017 года прошли обыски в «Гоголь-центре» и в квартире Кирилла Серебренникова. Режиссера тогда привлекли в качестве свидетеля.

    • Сейчас по уголовному делу проходят шестеро фигурантов: Серебренников, экс-директор Алексей Малобородский, экс-гендиректор Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, главбух «Седьмой студии» Нина Масляева и находящаяся в розыске Екатерина Воронова, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь». Все, кроме Масляевой, не признали свою вину.

    • В мае 2018 СК сообщил, что доказательства по делу «Седьмой студии» собраны. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

    Сейчас читают