Иран произвел первую пробную партию "Спутника V"

Первая партия "Спутника V" была выпущена на территории Ирана местным производителем фармацевтической продукции. Сообщение об этом появилось в Twitter-аккаунте "Спутника".

Произведенные партии будут использоваться для вакцинации жителей Ирана. "Спутник V" был одобрен Минздравом страны 26 июня, а затем между Москвой и Тегераном были заключены договоры о поставках и производстве препарата.

Иран стал первой ближневосточной страной, где началось производство "Спутника V". Благодаря этому Иран сможет нарастить темпы вакцинации граждан, а также избежать логистических издержек, отметил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В настоящее время "Спутник V" зарегистрирован в 68 странах, население которых в общей сложности превышает 3,4 миллиона человек. Полученные в ходе вакцинации данные позволяют утверждать, что "Спутник V", разработанный российским центром им. Гамалеи, является одним из наиболее эффективных, и в то же время безопасных препаратов в мире.

С начала пандемии в Иране было выявлено более 3 миллионов случаев заболевания коронавирусом, от последствий заболевания скончались 83,5 тысячи человек.

Сейчас читают