Иран выплатит компенсации за гибель пассажиров украинского лайнера, сбитого под Тегераном

Семьи людей, погибших при крушении самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном в январе 2020 года, получат компенсации от властей Ирана.

За каждую жертву иранские власти согласились выплатить по 150 тысяч долларов, следует из сообщения информагентства IRNA.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в среду, 30 декабря, заявил, что Киев так и не получил от иранской стороны полную информацию об авиакатастрофе, произошедшей 8 января. В то же время Иран настаивает, что Украине был передан полный отчет.

Пассажирский лайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», летевший в Киев из Тегерана, разбился вскоре после вылета из аэропорта, погибли 176 человек. Корпус стражей исламской революции (КСИР) позднее признал, что его бойцы по ошибке выпустили по пассажирскому самолету ракету из зенитно-ракетного комплекса "Тор".

В начале февраля 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что Иран предлагал по 80 тысяч долларов семьям погибших украинцев. По словам Зеленского, от этого предложения он отказался, поскольку считает такую сумму компенсации недостаточной.

Сейчас читают