Иранский министр перепутал карнавальный костюм со скафандром астронавта

Иранский министр по коммуникациям и информационным технологиям Мохаммад-Джавад Азари Джахроми оскандалился в соцсетях, использовав карнавальный костюм космонавта для прославления космической программы Тегерана.

Фотографией этого костюма Джахроми, который является самым молодым членом иранского кабмина, проиллюстрировал опубликованное в соцсетях сообщение о запуске космического спутника и анонсировал отправку астронавтов на земную орбиту.

"С молитвой и верой в Аллаха в конце этой недели спутник "Зафар" ("Победа") выйдет на орбиту, на расстояние 530 километров от Земли", - написал чиновник.

Предполагается, что 90-килограммовый "Зафар" пробудет на орбите полтора года, делая снимки поверхности Земли с четырех камер.

Пользователи соцсетей быстро определили, что на выложенном Джахроми фото изображен карнавальный костюм Silver Boys Astronaut, который можно купить в интернет-магазине за 20 долларов.

Мохаммад-Джавад Азари Джахроми является единственным на данный момент иранским министром, появившимся на свет после Исламской революции (1979 г.), он активно использует соцсети, не скрывая своей любви к фантастическим фильмам и комиксам.

Сейчас читают