Иркутские дорожники нанесли разметку прямо поверх ям на асфальте

В нескольких иркутских микрорайонах подрядная организация, наносившая дорожную разметку, провела ее прямо по ямам на асфальте. Дефекты обнаружила комиссия МУП "ИркутскАвтодор" при приемке работы.

Проблемы с разметкой выявлены на улицах Фрунзе и Ракитной, а также в микрорайоне Жилкино. Работы проводила субподрядная организация — ООО "СтройКО".

В "ИркутскАвтодоре" подчеркнули, что перед нанесением разметки подрядчик должен был согласовать все места, в которых будет работать. Соответственно, если бы согласование было проведено своевременно, никто не разрешил бы наносить разметку на дороги, где не осуществлен ямочный ремонт.

"На ряде улиц бригады подрядчиков принимали самостоятельные решения по нанесению краски, так как работали на примыкающих улицах. В итоге разметка нанесена на ямы. На данный момент бригадиры оштрафованы, участки не приняты заказчиком", — пояснил и.о. директора "ИркутскАвтодора" Сергей Чертков.

По его словам, теперь подрядной организации придется бесплатно нанести разметку повторно — но уже после того, как на указанных улицах проведут ремонт дорожного покрытия.

Сейчас читают