Иркутские врачи попросили ужесточить антиковидные меры в регионе

Что случилось: Медицинские работники Иркутской области направили губернатору Игорю Кобзеву письмо с просьбой ввести более жёсткие меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе и ростом заболевших.

Почему это важно: ситуация с коронавирусом в России остаётся тяжёлой. На утро 28 июня в стране было выявлено 21 650 новых случаев заболевания коронавирусом.

По информации оперативного штаба по борьбе с Covid-19, за сутки в Иркутской области коронавирусом заболели 204 человека, и 19 пациентов скончались.

Что говорят: "Сегодня мы имеем дело с развернувшейся третьей волной заболевания. Даже ускорение массовой вакцинации сейчас уже не спасет нас от тех же последствий, что во вторую волну, а это гибель людей", - говорится в письме врачей.

"Во избежание роста смертельных случаев и тяжелых осложнений в результате перегрузки медицинских учреждений, просим принять максимальные ограничительные и противоэпидемиологические меры в пределах ваших полномочий: приостановить работу торговых центров, общепита, магазинов непродовольственной торговли, салонов красоты и СПА, гостиниц, турбаз и санаториев, музеев, детских садов (за исключение дежурных групп), стационарных детских лагерей", - сообщили врачи в своём обращении.

Что еще известно: Помимо этого, врачи Иркутской области выступили с предложением более активно штрафовать жителей региона за отсутствие масок в транспорте и других местах массового скопления людей. При этом медики посоветовали прибегать к помощи Нацгвардии и МЧС.

Медицинские работники подчеркнули в письме, что им необходимо выиграть время в борьбе с коронавирусом и всеми возможными способами остановить распространение Covid-19.

Откуда стало известно: официальный сайт Общественной палаты Иркутской области.

Сейчас читают