Исламисты взяли на себя ответственность за атаку на пост полиции в Ингушетии

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на пост полиции в ингушском Магасе. Террористы объявили убитыми двоих полицейских, хотя информация о смерти второго силовика не подтвердилась.

Заявление о совершении нападения в Ингушетии появилось на одном из арабоязычных интернет-ресурсов международной террористической группировки. Участников нападения на полицейских в Магасе она назвала своими боевиками.

"Причем, ИГ (запрещена в России — прим. ред.) объявило погибшими двоих сотрудников полиции, хотя официально объявлено лишь об одном", — сообщил канал Directorate4, публикующий новости военных конфликтов. В сообщении приведен скриншот публикации на арабском языке.

Нападение на пост ДПС при въезде в Магас произошло ранним вечером 31 декабря. Вооруженные бандиты открыли огонь по полицейским. Один полицейский погиб, еще два были ранены. После инцидента в Магасе отменили запланированные к Новому году праздничные мероприятия —концерт и салют.

Один из нападавших, 18-летний Микаил Мизиев, был убит. Второй, профессиональный армрестлер Ахмед Имагожев получил ранения и был доставлен в больницу — он находится в палате под охраной, недавно пришел в себя и уже дает показания.

Сейчас читают