Испания - Хорватия: 5:3

Что случилось: Настолько захватывающей встречи, как между сборными Хорватии и Испании в 1/8 финала чемпионата Европы 2020, зрители не видели давно. Матч проходил на стадионе "Паркен" в Копенгагене.

Немного истории: В предыдущем матче испанцы забили в ворота Словакии пять безответных мячей.

Хорваты не побеждали испанцев в четырех встречах перед ЕВРО-2016. В сентябре 2018-го года Хорватия потерпела самое крупное поражение в истории, уступив Испании со счетом 0:6 в Лиге наций.

Ход матча: На 20-й минуте автогол испанской команде принёс Унаи Симон. Симон пытался остановить мяч, прилетевший от своего игрока, но только задел ногой. Это первый автогол в ворота Испании на чемпионатах Европы.

На 38-й минуте Паоло Сарабия сравнял счёт. Расстрел просто расстрел! Испанец из штрафной площади мощным ударом загнал мяч под перекладину.

57-я минута вывела испанцев вперёд. Ферран Торрес навесил во вратарскую, а там Сесар Аспиликуэта головой добил мяч в сетку мимо вратаря.

77-я минута, казалось бы, лишила хорватов шансов на победу: третий гол забил Ферран Торрес. Пау Торрес сделал передачу практически через всё поле. Ферран обвёл Йошку Гвардиола, вошел в штрафную и обманул хорматского Доминика Ливаковича.

На 85-й минуте встречи забил хорват Мислав Оршич. Судья гол сначала не заметил, сработала система определения гола.

Дополнительное время: Основная драма развернулась в добавочное время, когда хорватам удалось сравнять счёт.

Цифры 3:3 зажглись на табло после гола головой Марко Пашалича.

После этого ещё два раза забили испанцы. На 100-й минуте Альваро Мората принял пас правой и пробил с левой под перекладину.

Последний мяч залетел в ворота Хорватии на 103-й минуте от Микеля Оярсабаля.

https://youtu.be/6nBi3uQeszw

Сейчас читают