Испытания Ил-112В продолжатся после авиакатастрофы в подмосковной Кубинке

0
8
utepla.com/

Лётные испытания военного-транспортного самолета Ил-112В продолжатся, несмотря на произошедшую в подмосковной Кубинке авиакатастрофу. Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, "в настоящее время второй опытный образец Ил-112В проходит прочностные испытания на стенде, третий и четвертый опытные самолеты будут подключены к полетам.

"Ожидается, что третий и четвертый образцы поднимутся в воздух для продолжения летных испытаний летом следующего года", — отметил он.

Лёгкий самолёт Ил-112В предназначен для перевозки десантирования личного состава, вооружения, военной техники и других грузов максимальной массой пять тонн. Данная модель должна прийти на смену парку советских Ан-26. Максимальная дальность полёта с полной нагрузкой 1,2 тысячи километров.

Во вторник в Кубинке во время испытательного полёта в 1,5 километрах от взлётно-посадочной полосы аэродрома упал Ил-112В. При этом первый официальный показ воздушного судна запланирован на март 2022 года.