Исследование: непривитые умирают от ковида в 11 раз чаще вакцинированных

0
38
Фото: publicdomainpictures.net

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал исследование, в котором медики проанализировали статистику летальных случаев после коронавирусной вакцинации.

Врачи выяснили, что у пациентов, заразившихся ковидом, вероятность умереть возрастает в 11 раз, если они не прошли полноценный курс вакцинации. С работой ознакомились журналисты The Washington Post.

За время пандемии вирус привёл к гибели 650 000 человек на территории Соединенных Штатов. За последние восемь дней умирали за сутки около 1500 заразившихся. Такие цифры в последний раз до этого фиксировались только в начале марта.

Всплеск смертельных случаев специалисты связывают с распространением дельта-штамма (по оценкам, он в последнее время наблюдается у 99% пациентов). Исследование Центра отвечает на слухи об ослаблении иммунитета после вакцинации и возможности вакцин бороться с новыми мутациями вируса. Статистика говорит, что вакцины продолжают обеспечивать надежную защиту большинства людей от тяжёлого течения заболевания и смерти даже при заражении более опасным дельта-вариантом. Но, к сожалению, препараты менее эффективно срабатывают при вакцинации в старших возрастных группах, особенно в случае сопутствующих заболеваний.

В России также этим летом был зафиксирован антирекорд по количеству смертей от коронавируса. В июле 2021 года от COVID-19 погибли 50 421 человек, а всего с начала года было зафиксировано 215 тысяч летальных исходов. При этом привиты были 37 миллионов жителей страны.