Источник: Михаил Ефремов может сменить адвоката перед судом

Михаил Ефремов рассматривает возможность отказа от услуг адвоката Эльмана Пашаева на стадии рассмотрения дела в суде. Там его, возможно, будет представлять только Петр Хархорин — один из лучших специалистов по делам о ДТП в России. Об этом рассказали сразу несколько осведомленных источников.

"Михаил выполняет условия домашнего ареста и отрезан от Сети Интернет, поэтому многого из активной деятельности Пашаева он просто не видел. Специально для него скопировали и показали последние выступления Пашаева. Скажем так, Михаил был крайне расстроен от увиденного и, наконец, всерьез задумался от отказа от услуг Пашаева. Ранее, убедить его в этом не удавалось", - рассказал источник.

Напомним, что изначально близкие актера достигли договоренности, что его интересы будут представлять мэтр адвокатуры Андрей Тарасов (Заместитель Управляющего партнера Адвокатского бюро "Резник, Гагарин и Партнеры"). Он должен был защищать актера вместе с Петром Хархориным.

Однако дальше события начали развиваться не по запланированному сценарию.

"Ефремов постоянно переносил подписание соглашения с защитником. Оказалось, что на Ефремова имеет большое влияние его приятель Никита Высоцкий. Он активно убеждал актера, что в его ситуации нужны не мэтры адвокатуры, а защитник с большими связями — в первую очередь в администрации президента. Мол, тут дело уже не в юриспруденции, а нужно политическое решение. А в качестве человека, имеющего связи в АП РФ, Никита Высоцкий активно предлагал своего хорошего и давнего знакомого Эльмана Пашаева. Ефремов не устоял перед доводами и рекомендациями друга и подписал соглашение с Пашаевым", — сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Ранее сегодня стало известно, что на месте ДТП Михаил Ефремов якобы пытался дать взятку инспектору, который составлял на него протокол.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев настаивает, что актер взяток никому не предлагал. Видео, продемонстрированное в эфире федерального телеканала, он назвал фейковым.

"Вы же знаете, как техника развита, моим голосом можно говорить все что угодно. А видео на месте сняли, продали и потом сделали монтаж", — объяснил Пашаев.

Ефремов попал в ДТП в центре Москвы вечером 8 июня. Курьер Сергей Захаров в результате аварии получил смертельные травмы и скончался в больнице. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На месте происшествия Ефремов, в организме которого потом нашли 2,1 промилле алкоголя, а также следы каннабиоидов и кокаина, вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу". Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

Сейчас читают