USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

20 сент. 2018 / 05:27 Общество

Источник сообщил о перезаливке бетона на космодроме Восточный

h-mat-img

В бетоне на космодроме Восточный обнаружили пустоты. Из-за этого на стартовой площадке «Союза» пришлось заменить рельсы для башни обслуживания. Кроме того строители бурят на площадке скважины и заливают каждую обнаруженную полость спецраствором, сообщил ТАСС источник в строительной отрасли.

«Из-за образовавшихся полостей под стартовым столом «Союзов» пришлось в превентивном порядке заменить пути для движения мобильной башни обслуживания», — рассказал собеседник агентства.

В Роскосмосе эту информацию комментировать не стали.

  • Космодром Восточный расположен в Амурской области, вблизи города Циолковский. Его строительство продолжалось с 2011 по 2016 год.
  • Восточный задумывался как альтернатива Байконуру, который Россия арендует у Казахстана. Однако с 2016 года с нового космодрома запустили лишь три грузовые ракеты «Союз». Один из пусков, в ноябре 2017 года, окончился неудачей: был потерян спутник «Метеор-М» и еще 18 малых спутников.
  • Строительство Восточного сопровождалось коррупционными скандалами. Рабочие несколько раз устраивали акции протеста из-за задержек зарплаты. По делам о хищениях при строительстве космодрома были осуждены около 20 человек.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ