USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

20 июн. 2020 / 15:42 Общество

Судебно-психиатрическая экспертиза признала актера Михаила Ефремова вменяемым

Судебно-психиатрическая экспертиза признала актера Михаила Ефремова вменяемым

h-mat-img

Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Михаила Ефремова, задержанного 8 июня после ДТП с его участием на Смоленском проспекте в Москве. Об этом сообщает ТАСС 20 июня.

«Согласно заключению экспертизы, Ефремов вменяемый, психических отклонений не имеет. Он признал, что употребляет алкоголь и наркотики», – цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada, водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер позднее от полученных травм. Прокуратура Москвы установила, что артист в момент ДТП был пьян.

В данное время Ефремову грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека».

Спустя несколько дней после происшествия Ефремов в видеообращении попросил прощения у семьи Захарова и предложил помощь. Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное «непростительным». Родственники погибшего не приняли извинения Ефремова.

20 июня адвокат обвиняемого Эльман Пашаев сообщил, что Ефремов «по-человечески» хотел им помочь, но больше он не собирается «ни за кем бегать». По словам защитника, актер сильно страдает и ему было бы морально проще, если бы родственники погибшего взяли деньги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ