Источник: в ГКБ №52 идут обыски

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F.JPG

В московской клинической больнице №52 проводятся обыски и выемка документов, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. Силовики считают, что ежемесячная сумма откатов руководству медучреждения от поставщиков лекарств составляла примерно 30 млн рублей.

Ранее было возбуждено уголовное дело в связи с вероятной причастностью руководства ГКБ №52 к незаконному обналичиванию денег. Под подозрение попали главврач Мария Лысенко, ее заместитель по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморчок, а также его отец, управляющий больничной столовой.

«Владимир Сморчок является собственником дорогостоящих объектов недвижимости — нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице, загородных домов общей стоимостью более 10 млн долларов», — заявил источник.

Также он рассказал, что у следователей есть имена представителей компаний-поставщиков лекарств и расходных материалов. Именно эти люди оказались замешаны в схему откатов руководству больницы.

«В ближайшее время с их участием будут проведены оперативные мероприятия», — сообщил анонимный источник.

Несколько дней назад в крупнейшем новосибирском кардиологическом медцентре – Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Академика Е.Н.Мешалкина – прошли обыски. Замглавы клиники задержали по делу о коррупции, его подозревают в хищении 1,3 млрд рублей. Мужчину подозревают в том, что он помогал побеждать на торгах подконтрольным ему компаниям.

Новости партнеров