USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

11 июл. 2020 / 22:06 Общество

Источник: в прокуратуре Дагестана начались массовые увольнения

Источник: в прокуратуре Дагестана начались массовые увольнения

h-mat-img

Источник Инфо24 в прокуратуре Дагестана сообщил о том, что после прибытия в Махачкалу сотрудника генпрокуратуры Сергея Орлова, были уволены 15 человек. В частности, был подготовлен приказ об увольнении начальника отдела по надзору за работой следователей СК Нурлана Ашурбекова. 

Как сообщает МК Дагестан, несколькими днями ранее был уволен первый заместитель прокурора Дагестана Изет Гаджиев. Отставки могут быть связаны с проверкой со стороны комиссии Генеральной прокуратуры РФ. “МК Дагестан” уточняет, что, хотя официального подтверждения увольнения Нурлана Ашурбекова пока не поступило, стало известно, что приказ о его увольнении был подготовлен в пятницу, 10 июля.

Ранее "Блокнот" сообщил, что в Дагестан прибыл руководитель управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генпрокуратуры РФ Сергей Орлов. Его визит источник "Блокнота" связывает с многократными обращениями в генпрокуратуру экс-прокурора Абдуллы Шахбанова. В 2019 году Шахбанов был уволен и подвергся незаконному уголовному преследованию после того, как его тесть явился с повинной о даче взятки Нурлану Ашурбекову в размере 5 миллионов рублей.

Абдулла Шахбанов рассказал в прямом эфире "Блокнота" о коррупции в Республике Дагестан и в частности о многочисленных доказательствах коррупционных действий "оборотня в погонах" Нурлана Ашурбекова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ